La nutrióloga Gloria Moloy, dice que las personas toleran
consumir distintas cantidades de alcohol antes de emborracharse, algunos de los
factores que influyen en nuestros hábitos y reacción al consumo de bebidas
alcohólicas son la composición de nuestro cuerpo en términos de porcentajes de
grasa y músculo; así como nuestra predisposición genética y social al alcohol,
que depende de las costumbres de nuestra familia.
Para aumentar la resistencia al alcohol es preciso
alimentarse previamente con comida que contenga carbohidratos, grasas y sobre
todo proteínas, indicó la experta.Establecer límites antes de comenzar a beber
es muy importante para no abusar del alcohol.
Las mujeres tienen menor tolerancia al alcohol, dijo la
especialista, precisando que se debe a que absorben más rápidamente la grasa.
Los hombres pueden beber hasta 4 dosis de alcohol y las mujeres solamente dos
antes de comenzar a perder el control.
“Por la forma en que estamos construidas, por la cantidad de
tejido de grasa. Los hombres tienen más músculo y pueden tolerarlo más.
(También) tienen más agua y nosotras tenemos menos agua y más grasa en nuestro
cuerpo”.
Algunos indicadores de posible adicción son:
-No disfrutar eventos sociales sin consumo de alcohol
- Beber solo
-Beber diariamente
-Emborracharse más rápido de lo que solía o no darse cuenta
de que está borracho.
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